Wisst Ihr schon was es heute zum Mittagessen gibt?
Habe soeben ein bisschen in meiner alten Rezeptesammlung geschmökert... Mmhh da war ich ja noch kreativ.
Ein ganz leckeres Couscous-Gericht welches ich auch heute noch oft koche.
Zutaten:
200g Couscous
Etwas Olivenöl
1 grosse Dose Thunfisch
1-2 frische Tomate
1 Zwiebel, oder frische Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chili-Schote (scharf)
1 Zitrone
Petersilie fein gehackt
Pfeffer, Salz, Paprika
Zubereitung:
250dl Wasser
erwärmen, etwas Olivenöl beigeben und salzen. Wenn Wasser siedt
Pfanne zur
Seite nehmen und Couscous darin aufrühren.
Etwas stehen lassen bis es weich
wird, nochmals ca. 3 min auf kleiner Flamme mit
etwas Olivenöl
köcheln lassen.
Couscous in eine
Schüssel geben, Thunfisch darunter mischen.
In "Viertelringe" geschnittene Zwiebeln dazugeben, Knoblauch ganz fein
hacken undebenfalls dazugeben.
Tomaten "entkernen" und in ganz kleine Stücke schneiden,
ebenfalls zu Couscous geben.
Chili-Schote ganz ganz fein hacken und
dazumischen.
Alles gut untereinander mischen. Von der Zitrone den Saft dazu giessen. Etwas
Olivenöl dazugeben.
Nach Beliben mit Petersilie garnieren.
Für den Sommer: Couscous erkalten lassen und das ganze als Salat geniessen.
Guten Appetit :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen