Dienstag, 21. Mai 2013

frischer Gemüsebrei für Babies zubereiten

Meine Zwillinge sind ja seit gut drei Monaten tapfere Breiesser. Die beiden lieben es am Tisch zu sitzen (dabei können sie noch gar nicht alleine frei sitzen) und etwas zu mampfen.

Was ich bis heute nicht verstehe ist, warum sooo viele Mütter wochenweise Brei vorkochen, das Ganze dann gefrieren und täglich so ein "Portiönchen" auftauen. Ich bin ja weder alternativ, noch kaufe ich Bio und ich habe auch keinen Gemüsegarten (obwohl so frisches Gemüse ja am leckersten ist). 
Aber ich möchte, dass meine Kinder täglich etwas frisches zum Essen bekommen. Ich koche ja auch nicht für uns Erwachsene alle Mahlzeiten für eine Woche vor und taue täglich ein Säcklein mit Nahrung auf... 

Klar, mit kleinen Kindern muss es oft schnell gehen, denn wenn sie hunger haben dann möchten sie essen und nicht lange warten. Aber ich habe da für mich persönlich eine Brei-Version entdeckt die ganz schnell zubereitet ist und auch nicht länger zu kochen hat, als wenn man etwas auftauen muss. 

Alles was man braucht: Gemüse, Pfanne, Wasser und einen Stabmixer. Einen Duromatic habe ich nicht, darin ginge es natürlich noch viel einfacher. Nun scheide ich einfach alles Gemüse ganz klein, rein ins Wasser und das ganze ist ganz schnell gar gekocht. Mit dem Mixer fein pürieren und fertig. 

Schaut mal her:

Und ob ich nun für ein oder zwei Babies koche und mixe spielt auch keine Rolle :-) Die beiden bekommen ihren Brei sowieso aus einem Teller und mit einem Löffel, alles doppelt wäre viel zu kompliziert ;-)

Aber mich würde es ja trotzdem noch wunder nehmen, warum so viele die Breis vorkochen und gefrieren??


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