Mittwoch, 27. Februar 2013

Couscous Piccante mit Thunfisch - Das Rezept


Wisst Ihr schon was es heute zum Mittagessen gibt?
Habe soeben ein bisschen in meiner alten Rezeptesammlung geschmökert... Mmhh da war ich ja noch kreativ.
Ein ganz leckeres Couscous-Gericht welches ich auch heute noch oft koche. 
Zutaten: 
200g Couscous
Etwas Olivenöl
1 grosse Dose Thunfisch
1-2 frische Tomate
1 Zwiebel, oder frische Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chili-Schote (scharf)
1 Zitrone
Petersilie fein gehackt
Pfeffer, Salz, Paprika

 Zubereitung:
250dl Wasser erwärmen, etwas Olivenöl beigeben und salzen. Wenn Wasser siedt
Pfanne zur Seite nehmen und Couscous darin aufrühren.
Etwas stehen lassen bis es weich wird, nochmals ca. 3 min auf kleiner Flamme mit
etwas  Olivenöl köcheln lassen.
Couscous in eine Schüssel geben, Thunfisch darunter mischen.
In "Viertelringe" geschnittene Zwiebeln dazugeben, Knoblauch ganz fein
hacken undebenfalls dazugeben.
Tomaten "entkernen" und in ganz kleine Stücke schneiden, ebenfalls zu Couscous geben.
Chili-Schote ganz ganz fein hacken und dazumischen.
Alles gut untereinander mischen. Von der Zitrone den Saft dazu giessen. Etwas Olivenöl dazugeben.

Nach Beliben mit Petersilie garnieren.
Für den Sommer: Couscous erkalten lassen und das ganze als Salat geniessen.
Guten Appetit :-)

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