Sonntag, 7. Juli 2013

Kirschen Marmelade und Himbeer-Heidelbeer Marmelade

Die Birnenmarmelade ist so super gut angekommen, dass Töchterchen und ich gerade noch mehr Marmelade gekocht haben.

Diesmal gab's Himbeer-Heidelbeer-Marmelade (ganz der Saison angepasst) sowie Kirschen-Marmelade mit Vanille. Wir bekamen viele Kirschen. Leider schienen diese aber so schnell faul zu werden, dass wir sie kurzerhand verkocht haben.

Himbeer-Heidelbeer-Marmelade:

500g Himbeeren
500g Heidelbeeren
1kg Gelierzucker 1:1

Beeren im Mixer pürieren dann zusammen mit dem Gelierzucker ca. 4min aufkochen. Gelierprobe machen und sofort in die heiss ausgespülten Gläser füllen.


Kirschen Marmelade:

500g entsteinte Kirschen
1Pk Vanillezucker
500g Gelierzucker 1:1

Zubereitung genau gleich wie die Himbeere-Heidelbeer-Marmelade.

Und auch diese beiden Varianten von Confi schmecken super lecker.



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